Торгово-информационная служба

tis.ru - Поиск товаров, услуг и организаций в Чебоксарах, строительные материалы, продажа оборудования, металлопрокат, грузоперевозки, сантехника и прочее

  • USD 60.14820.1482
  • EUR 67.14950.3515
  • На главную
  • Новости
  • Бортовые автомобили МАЗ: преимущества, модельный ряд, особенности эксплуатации
Найти
Запущено первое в России бесплатное мобильное приложение «БИЗНЕСТОРГ» на iOS

Бортовые автомобили МАЗ: преимущества, модельный ряд, особенности эксплуатации


Бортовые автомобили МАЗ: преимущества, модельный ряд, особенности эксплуатации

Перевозка габаритных предметов и больших грузов, таких как сыпучие строительные материалы, прокатная продукция, ЖБИ, лесоматериалы, тяжелое оборудование – основная сфера использования большегрузных автомобилей. В частности, для таких задач отлично подойдут бортовые автомобили МАЗ. За счет откидных бортов погрузку и разгрузку можно осуществлять с любой стороны. Хотя эксплуатация таких грузовиков возможна с небольшой оговоркой: перевозимый материал или изделие должны сохранять свои качества при любых погодных условиях, в том числе и при сильных осадках.

Безопасность и удобство транспортировки грузов при помощи бортовых автомобилей обусловлена возможностью прочной фиксации перевозимого изделия. К примеру, в модели МАЗ 6312B9-470-000 груз можно надежно закрепить ремнями или тросами, используя в качестве точек фиксации сами борта. Также его конструкция (как и прочих автомобилей из модельного ряда бортовых автомобилей МАЗ) позволяет закреплять груз ремнями и скобами по углам кузова. Этот метод фиксации особенно эффективен при перевозке разногабаритных предметов, требующих аккуратного обращения. Использовать автомобили МАЗ в Москве или в любом другом регионе можно с той же эффективностью, что и контейнерные грузовики, поскольку они могут передвигаться в таком же скоростном режиме.


Бортовые автомобили МАЗ на профессиональном жаргоне водителей и дальнобойщиков называются шаландами из-за их длинного кузова, напоминающего одноименное маломерное судно. Еще их называют длинномерами, особенно удобными для одновременной транспортировки нескольких грузов. Основные их преимущества хорошо проявляются во время грузоперевозки в городской черте с плотной застройкой. Автомобили МАЗ в Москве отлично подойдут для этой цели, так как возможность загрузки с любого борта позволяет минимизировать количество разворотов и упростить работу грузчикам.

Среди прочих преимуществ грузовиков типа «шаланда» можно отметить их неприхотливость в эксплуатации, отсутствие особых требований по уходу за кузовом, ну и конечно простоту ремонта. Также из-за малого веса самого автомобиля, снижается расход топлива при сохранении высокой грузоподъемности. В то же время длинномер достаточно маневренен, чтобы успешно передвигаться в плотном городском трафике. Например, автомобили МАЗ в Москве с кузовом 12-14 метров имеют гораздо больше шансов выбраться из пробки, чем контейнеровозы той же длины.


Выбираем «шаланду» под конкретные условия эксплуатации

В процессе выбора подходящей модели длинномера следует заранее определить возможность его захода на погрузку и разгрузку. Например, при использовании популярного МАЗ-642205-020 нужно учесть, что слишком плохая дорога на пути к точке назначения может стать для него серьезным препятствием. Кроме того, следует заранее подготовить площадку, на которой такой бортовой автомобиль МАЗ сможет развернуться (минимальный радиус разворота шаланды составляет 25 метров).

Также необходимо отметить, что использовать для грузоперевозки длинномер следует только в случае транспортировки тяжелых грузов (от 10 до 20 тонн) или габаритных изделий длиной более 7 метров. Для других перевозок экономически целесообразнее использовать МАЗ 4371Р2-428МАЗ 4371W1-428http://www.maz-truck.ru

Новость предоставлена фирмой Трак-Сервис
Дата публикации: 06 Мая 2016 17:31

Все регионы

Россия

Регистрация

Забыли пароль?